지난주 토요일에 아는 베트남 선생님에게 새싹을 얻어서 키우기 시작했어요.
(새싹 키우기 ☞ http://blog.daum.net/mshis/139 )
그동안 싹이 닳도록 들여다 보며 물을 열심히 줬더니,
새싹이 아주 쑥쑥 잘 자랐어요.
오늘이 일주일 되는 날이라서 새싹을 수확하기로 했지요.
싹이 많이 자란 후에는 뚜껑을 씌우지 않고 길렀더니, 잎이 푸른색이 도네요.
일주일동안 키운 새싹
이거 혹시 무우 새싹 아닌가요? 씨가 꼭 무우 씨 같았거든요.
뿌리를 자른 후, 깨끗이 씻었어요.
씨를 좀 더 촘촘이 뿌렸어야 했는데...
새싹이 별로 많지 않네요.
새싹 비빔밥을 해 먹으려고 생각했으나, 냉장고를 열어보니 다른 야채가 거의 없어요.
달랑 양파 1개 있어요. ㅎㅎ
적어도 당근은 있어야지 색깔이라도 낼 수 있을텐데...
일단 새싹 키우기는 성공을 했으나, 어떻게 먹을지는 궁리중 입니다.
(그런데 이 새싹 키우기는 너무 쉬워서, 절대로, Never.. 실패할 수는 없겠어요. ㅋㅋ)
그냥 새싹과 고추장만 넣고 비벼 봐? ㅋㅋ
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